博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2011-11-28

比尔-盖茨和史蒂夫-乔布斯间的关系世间少有,既是合作伙伴又是竞争对手,他们在彼此眼中都是怎样的人?乔布斯是一个加利福尼亚州工薪阶层家庭的孩子,对所有产品严格控制,并注重设计。比尔-盖茨则来自一个华盛顿上层社会家庭,对产品抱有开放式态度,不那么在意设计。

一位早期Macintosh员工称,每个人都认为自己比对方聪明,乔布斯更是认为盖茨稍逊一筹,尤其在品味和风格方面。盖茨看轻乔布斯主要是因为认为后者不能实际设计电脑程序。

以下是他们的互评:

1.盖茨:史蒂夫-乔布斯根本就是个怪人,古怪得不像人类。

2.乔布斯:如果盖茨在年轻的尝试点迷幻药一点或参加聚会,他会成为一个更全面的家伙。

3.盖茨:乔布斯从来就不懂技术,但是他对他所干的有惊人的本能。

4.乔布斯:盖茨根本就是缺乏想象力的,从未发明任何东西,这就是我认为他更适合慈善事业的原因 。

5.当苹果准备购买NeXT,盖茨对乔布斯和他的公司不乏讽刺,他说:你们真的以为乔布斯在哪儿有什么吗?我了解他的技术水平,除了UNIX什么也不是。你永远别希望能让它在你的机器上运转。你不明白吗?乔布斯对技术一窍不通。他只是个超级销售员。我无法相信你们做出了如此愚蠢的决定。他根本不懂工程,他所说和所做的99%都是错的。真不明白你们为什么要买那垃圾。

7.在D5大会上,盖茨开玩笑称:为了符合乔布斯的品味,我做出了很多妥协。

8.面对iPod,盖茨在内部邮件中称:我认为我们需要一些计划去证明,我们可以行动很快,并做得更好。

9.面对iPad,盖茨说:这是一个不错的阅读器,但是我看到并想说“哦,我希望微软已经做到了”。

10.乔布斯点评微软:没品位。乔布斯说:微软唯一的问题是没品位,他们根本的绝对的没品位。我指的不是狭义的,而是广义的。从某种意义上说,他们没有独到的见解,也没将更多文化融入产品中。

11.谈到苹果的封闭模式,盖茨说:乔布斯掌舵时这种方法行之有效,但不意味将来一直能赢。

12.谈及开放模式,乔布斯说:当然,分散模式也是可以工作的,但是不能产生真正伟大的产品,只能推出蹩脚的产品。

13.乔布斯说:盖茨是一个商人,而不是个做产品的人。他说:盖茨总喜欢将自己打造成一个做产品的人,但这不是真的,他是个商人。打造成功的企业远比制作产品重要得多。他让自己成为了最有钱的家伙,如果这是他的目标,那么他实现了。但是这绝不是我的目标。我很佩服他创建的公司,简直令人印象深刻。我很享受和他在一起工作。他很阳光,而且充满幽默感。

14.盖茨:乔布斯做事的方式与众不同,我觉得很神奇。

15.盖茨曾在一封内部邮件中称:乔布斯专注于少数几种事物的能力是有价值的,使得用户界面很好,做出了一些革命性的改变,令人赞叹。

16.乔布斯说:他只是恬不知耻地剽窃了他人的创意。他还说,他们完全抄袭我们,因为盖茨不害臊。盖茨回应称:如果他真这么认为,那他绝对是陷入了现实扭曲境地。

17.乔布斯点评微软现状:他们从主导地位跌落了,他们大部分业务变得相互无关。我认为,只要鲍尔默执掌一天,情况就不会改变。

18.《乔布斯传》推出后,盖茨评论称:我尊敬乔布斯,我们曾一起工作,即使作为竞争对手,我们仍会彼此鞭策。他说过的所有话都没对我产生困扰。他还说,乔布斯曾“焦头烂额”,因为微软成功出 售更为便宜的产品。他认为他是好人,我们是坏人,不过这是可以理解的。

VIA:BI

2011-11-22

点击图片即可查看大图!!

2011-11-18

Google+用户回流 上周美国访问人数超680万

1.Google+上周(截至11月12日)流量稳步上升,成为该服务自今年6月份推出以来访问量第三高的一周。

2.分析师Zeus Kerravala称,“这表明Google+开始吸引用户,随着Facebook日趋强大,不少人开始关注安全问题,人们开始寻找替代品。”

3.Google+目前有超过4000万用户,相比去年夏天,用户可以在该社交网站找到更多朋友和同事。虽然4000万用户相比Facebook的8亿用户还有很大差距,但是仍是一个不小的数字。大到足以吸引更多人加入。

4.Google+用户停留时间也在增长。10月份平均停留时间较前一个月增长15%。

5.谷歌宣布推出音乐服务Google Music,该服务将与Google+整合,然后用户就可以在自己的圈子里免费分享音乐。这样的整合使用户迅速返回Google+,并停留更多时间。

 

市场研究机构UBM TechInsights估计,亚马逊购买Kindle Fire组件的成本为143美元。

分析认为Kindle Fire硬件成本143美元

现在男人一个个都女人秉性,小心眼,无担当,唧唧歪歪,女人反而很洒脱,难道真是食物里的雌性激素多了。女人都成了哥,成了爷,男人都成了娘!呜呼哀哉… …

整天唧唧歪歪、指点江山,越来越有Leader范儿,时不时咬人一口,产出却几近0 !~

聒噪胜过唐僧,烦不烦啊?影响别人正面思维,臊不臊啊?还不如小时候我家养得内只公鸡,为保护母鸡还敢啄我一口。

闲得蛋疼?哦,不!蛋已退化!

私认为,多出点干货远比多谈些主义来得实在。

2011-11-17

介个…最近真没啥好玩的事,真是萧条啊,还遇到了史上最坑爹网速。

介个……

介个…点击破30万了,咋没啥感觉…因为都没人写博客了吧。

介个….谁知道…

不过还是感谢下贡献点击的所有亲们!~

祝你们都遇到自己的王小贱……

2011-11-15

废话少说,有图有真相!!

杰克-多尔西(Jack Dorsey)在企业管理方面玩得很转,他既是微博客Twitter的执行主席,又是移动支付创业公司Square的CEO,他同时还是这两家公司的创始人。结果,面对两家科技行业增速最快的公司,他玩得很转。

他平常是怎样做的?CNN今日报道称,杰克-多尔西有很严密、具体到分钟的工作计划,连他自己也承认,这需要很强的纪律性。他每天工作16个小时,分别在每家公司工作大约8小时。他并不是关注两家公司的所有细节,而是抓住企业发展的关键领域,排除其它繁琐的小事。以下是他每周的工作日程:

周一:管理会议及公司运营工作;

周二:产品研发;

周三:营销、沟通和发展;

周四:开发者和合作伙伴;

周五:公司及企业文化。

多尔西在周末的时候相对轻松,以上的安排适用于两家公司。在Twitter工作8小时候,走过两个街区再在Square工作8小时。多尔西说,虽然每天总有琐事打断他的计划,但是他会很快告诉自己“今天是周二,我得开产品会议,我应该关注产品团队”,然后及时调整好。这样也为公司设定了很好的节奏。

在离开Twitter一段时间后,多尔西重返这家公司担任董事会主席。卸任Twitter CEO一职后,使得多尔西有时间推出Square。今年年初,多尔西重返Twitter,他并没有将Square交与他人管理,而是同时管理。不得不说,他干得不错。

2011-11-04

靠,以下是贴吧90后萝莉写的,叫我等大婶情何以堪,简直无立锥之地….

听闻,爱情是一种遇见….

<你来之前>
很久以前,我只是童雪,在我的世界里巧笑倩兮的童雪。
很久以前,我只是莫绍谦,在我的世界里清冷孤寂的莫绍谦。
<你来以后>
很久以后,我还是童雪,成了你的童雪,在你为我织造的世界里为你顾盼生辉。
很久以后,我还是莫绍谦,成了你的莫绍谦,在你为我开立的世界里为你执迷不悔。
很久以后,我们在一起携手看朝起夕落,在我们的世界里岁月静好。
素闻,爱情是一种遇见。你来以后,爱情以后,我相信你就是我的遇见。