博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2011-09-23
  • TuneIn
  • iHeartRadio
  • AudioVroom
  • Earbits
  • MOG
  • Jelli
  • Turntable.fm
  • Mixcloud
  • Rdio
  • Earbits
  • Slacker Radio
  • Songza
  • SoundCloud
啊?!介么多啊,好丰盛… …
2011-09-22

雅虎CEO被解雇

惠普CEO也快了

这个世界肿么了?还会有人跟风么?

脑细胞太少,想不通

新闻一:五大PC厂商中,宏碁是唯一一家出货量下降的公司

9月8日消息,据国外媒体报道,宏碁在全球PC市场的排名已跌至第四位。市场研究机构Gartner发布的数据显示,今年第二季度,宏碁出货量同比下降20.4%。全球PC市场出货量同比增长了2.3%。

Gartner发布的数据显示,在前五大PC厂商中,宏碁是唯一一家出货量下降的公司,市场份额也从去年同期的14%下降至今年的10.9%。相对应的,排名从第二下降至第四。

今年第二季度,宏碁在欧洲、中东、非洲(EMEA)和中非、南非地区的出货量同比下降30%以上。宏碁在EMEA地区的市场份额从去年同期的20.6%下降至14.1%。宏碁表现最差的一个市场是西欧,第二季度出货量下降了44.6%。该地区PC出货量整体跌幅为18.9%。

今年第二季度,在所有品牌中,联想增长最为强劲,出货量增长22.5%,市场份额增长2%。惠普出货量同比增长3%,戴尔增长3.3%,华硕增长3.7%。

目前,按市场份额计算,全球排名前五的PC厂商分别是惠普、戴尔、联想、宏碁和华硕。

新闻二:联想超宏碁 苹果强劲

今年第二季度苹果在PC市场的表现非常抢眼,全球销量实现两位数增长。最大的赢家是苹果、三星和联想。这三家公司PC销量均实现两位数增长。苹果排名第七,三星排名第八,联想强势升至第三位。MacBook Air在其中扮演了重要角色。

有人说,宏碁迅速下跌是因为上网本不行了,且Ipad抢了风头,然后苹果上位了。

受最大竞争对手KDDI或参与最新版iPhone发售消息影响,日本软银股价出现两年来最大跌幅。软银过去一直是iPhone日本独家运营商。

软银股价下跌11.6%至2300日元,这是自2008年11月18日以来最大跌幅。KDDI是日本第二大手机运营商,股价上涨6.2%,是自3月16日以来最大涨幅。

爱疯原来这么牛!~还帮忙推拉股价啊!妈呀!

没有爱疯的赶紧引入啊

2011-09-21

最近脑残了,思维混乱,表达不出思想,看到下面这篇正好和我想的一样,关于步步惊心,转载下:

虽然披了“清穿”的马甲,扯了“九王争位”的大旗,它实际上就是一本言情小说,一个女人的大清“后宫”,把康熙几个出名的儿子一并痛快地YY了一遍。

  《步步惊心》被奉为“清穿”的神作,不是没有道理。在“清穿”遍地炸雷的情况下,作者避开了一般“清穿”小说把读者当白痴的种种俗套:既没有让女主念李白的诗来“惊才绝艳”,也没有让女主唱《明月几时有》来震慑群雄;更没有写出“他的眸子又深又黑,就像白色的月光”,那么奇葩的句子。
  
  作者笔下的几阿哥,各有各的风神:四阿哥冷峻,八阿哥温柔,九阿哥阴沉,十阿哥爽直,十三阿哥潇洒,十四阿哥任性却不失忠直,性格合理,笔力不错。作者对皇权和爱情之间的选择也有比较理性的认识,知道诸位阿哥就算明知最后结果是站在权利的顶峰,俯瞰芸芸众生匍匐脚下,自己只剩下一个孤绝的身影,他们也断然不会为美人而放弃江山。单是这一点,已经比于妈那个随便就碎了一地玻璃心的强太多。
  
  这本小说只有一个遗憾,就是女主角写得太残,瞬间“经典”坍塌了半壁江山。
  
  马尔泰?若曦这个角色,我看完后的第一反应就是:这丫的简直就是个神经病。把老十、老八、老四、十四、十三挨个调戏了一回之后,自己把自己折腾死了……orz!
  
  起初这个角色并不招人厌,因为她站在一个中立的立场看待这场“九王夺嫡”的历史,她佩服四阿哥,也同情八阿哥,在她看来,输的人固然悲惨,赢的人一样寂寥,大家只是历史和命运布局里的棋子,身不由己。这是何其悲悯又豁达的胸怀,令人击节赞赏。只可惜,她很快地就抛弃了这个形象,狂轰滥炸地秀矫情、秀哀怨。
  
  她招惹八阿哥,又不嫁给八阿哥,嫌弃人家已经有了几个福晋,又是皇位争夺的失败者,怎么算怎么亏。后来回宫,发现有可能要嫁给太子那个马上就会被费的猥琐男,更亏,于是立马跑去勾搭老四,一副恨嫁倒贴的德行。这时她也不计较老四已经娶妻生子,她嫁过去也是做小老婆这茬了,说“只求脱出紫禁城的牢笼”。后来老四因为十三的事,怕康熙起疑,说娶不了她。康熙把她指婚给十四,完全符合她逃离皇城的要求。她抗旨不走了,说她爱的是胤祯。等到胤祯登基成了雍正,可以和她长相厮守了,她说她受不了雍正的帝王心术和狠辣手段,哭着喊着地要嫁十四。等十四娶了她回去,她又一副心如死灰、肝肠寸断的样子,每天临摹雍正的字以慰相思,以至于油尽灯枯终于死了……
  
  有那么极品的吗?
  
  她既然那么惜命,那么势利,都深谋远虑地会教小侄女如何阳奉阴违地讨好两宫后妃,巴结后来成了乾隆的弘历,并为此沾沾自喜,他也知道四王爷是最后的赢家,索性跟了老四不就行了,何必非要那么矫情地把一干人等折腾地够呛,最后还把自己玩死了,何苦啊!
  
  看完《步步惊心》,觉得八爷成了,四爷也不差,就是这个狗血玛丽苏、精分极品的女主,真是忍受无能,步步惊心!

2011-09-13

在某网店特价卖了个豆浆机
结果收到个大箱子
正发愁咋带回去
打开一看原来都是赠品
我的妈呀,原来如此
这可真是买豆浆机赠刨冰机,再赠豆子
根本绝对的一条龙服务啊
我的妈呀,太丰盛了
本来买机器已经很特价了

更感人的是箱子里还有封手写的信
妈呀,手写的,绝对有上千字
上千字啊,亲!~而且字迹秀美
不看功劳看苦劳,我也得感动一把
信没看完,太长了
总之是评价对他们很重要

其实,亲,我从来不给人差评的,甚至压根不评,人家没空的
总之,很感动,服务到这份上,再差评都对不起豆浆机了
亲,真的很好了!~以后别手写了,有种东西叫打印机。

2011-09-12

歌词:
那天 我化成一只翩翩的燕
飞到了你的身边
转个弯 绕个圈
飞来飞去好几遍
你注视着我 眼眶跟着我回旋
从此我 迷失了我的方向
别我在那平凡的人间
这只是一场意外
我的心渴望着蓝天大海
不想流泪 不想悲哀
不想拘束 不想等待
燕儿只想飞 燕儿只想飞
飞向那高高的天边以外

 …

青山雨绵绵
遇过彩虹白云间
漫天的落花 迷离谁的眼眸间
仰头望青天把酒当歌对笑颜
只羡鸳鸯不羡仙

荷塘风拂面花儿破婆娑月儿圆
知己伴身边
此情永刻在心田
谁附在耳边 倾吐不尽的誓言
相约对月无眠 舞翩翩

唱一遍一遍 任谁都听得见
我闭上眼许下心愿
停住这时间
只留互诉的思念 见证夜夜花好月圆
唱一遍一遍 梦中有的画面 不知是谁害羞的脸
又是雨点点 丝丝缠绵的眷恋
如诗如画的 天上人间

2011-09-08
《财富》杂志网络版撰稿人丹-普里马克(Dan Primack)透露,TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)可能会被请出AOL。据悉,AOL高管已经决定解雇阿灵顿。

现在还不清楚何时正式宣布,到时候出现的情况可能是被解雇,也可能是阿灵顿自己提交辞职信。或许只是AOL CEO蒂姆-阿姆斯特朗(Tim Armstrong)给阿灵顿打个电话,然后他会迅速通过iPad 向TechCrunch员工公布这一悲惨消息。

AOL一年前以2500万美元收购了TechCrunch。阿灵顿上周宣布将成立一只名为CrunchFund基金的风投基金。AOL认为,这只基金将投资TechCrunch报道的科技企业,新闻报导的客观性会受到影响。因此希望阿灵顿终止编辑职务。

换句话说,结局已经写好,仅是最后一章还是空白。这其中包括:CrunchFund基金的命运等。普里马克称,他一直相信这一决定最终会来到,但是鉴于最近几天发生的事情,AOL可能随时改变决定。看起来,阿灵顿和AOL的战争已经升级,昨天他在TechCrunch发表了一篇咄咄逼人的文章,似乎正是最后通牒。

AOL一年前以2500万美元收购TechCrunch。阿灵顿上周宣布将成立一只风投基金,引发AOL的忧虑。AOL认为,这只风投基金将投资TechCrunch报道的科技企业,新闻报道的公平、公正和客观将因此受到损害。 虽然AOL最初表示,阿灵顿仍将作为创始编辑参与TechCrunch的运营,但该公司高管上周四晚间还是决定终止阿灵顿在TechCrunch的一切编辑职务。

AOL和阿灵顿均未对此事置评。

总之,就是阿灵顿发起了一只基金,AOL担心他投资其他科技公司后报导有失公允,希望他退出编辑职位,可惜阿灵顿不服气,老部下也不服气,这事就闹大了,双方各执一词。也许AOL早就想清除阿灵顿,背后的事谁也不知道。

被收购的公司往往都会遇到这样的问题,什么创始人被逼走,什么战略方向转变,什么逐渐被关闭,总之很惨的,没事卖什么啊!~要学人家扎克伯格,即使拿了投资人的钱,也要维持绝对控制权。

私以为,观点不同可以商量嘛,没必要把TechCrunch的命搭上。TechCrunch还是很不错滴哟!~

来看看AOL旗下媒体,很多很熟悉哟,比如瘾科技。如果一个个都死了,真是蛮可惜。(点击查看大图)

雅虎在周二下午赶走了卡罗尔·巴茨,据说董事会已经对她失望透顶。

卡罗尔·巴茨在雅虎待了30个月,她在担任Autodesk CEO时曾风光无限,英名却毁在了雅虎。她无力使雅虎局势反转,满足股东要求,雅虎员工也不喜欢她,所以最终沦为一个笑话。

不能说巴茨任职期间没有高潮,从雅虎的股价走势就能看出一二。

如图所示,在巴茨上任初期,雅虎股价持续走高(2009年1月至2009年7月)。

雅虎推出新首页、与微软达成搜索协议以及推出广告推广活动后股价开始震荡。

传言将收购Foursquare、Groupon时雅虎股价都曾冲高。

媒体主管离职时跌至新低,等到与阿里巴巴、软银就支付宝所有权达成新协议时,股价已经快跌至2009年初雅虎高层震荡时期… …

2011-09-06

TechCrunch写手MG Siegler今日撰文称,科技博客TechCrunch要完蛋了,该网站创始人迈克尔-阿灵顿(Michael Arrington)最早明天会被扔出这家公司。文章主要抱怨AOL不遵守诺言,干涉TechCrunch事务。尤其想替换掉创始人阿灵顿。以下是文章要点:

我从没想到我会写这样一个帖子。很不幸,我这样做了。应该是TechCrunch创始人迈克尔-阿灵顿写这篇文章,而不是我。但是他不能。TechCrunch正站在悬崖边。最快明天,迈克尔·阿灵顿就会被扔出他创立的这家公司。或者,他可能不会。没人知道。如果是这样,他可能被..代替,也没人知道。没人知道任何事。该网站永远在改变,我们处在黑暗中。我拼凑着来自各方的信息,看起来很不好。因此,有了这篇文章。

现在,如果你在阅读TechCrunch文章,你可能知道过去几天的严峻态势。迈克尔启动一支名为“CrunchFund”的基金,完全由AOL支持。你要知道,他们是这支基金最大的支持者。

今晚早些时候,我在我个人博客上写了一篇文章,试图向外界解释,从一个编辑角度解释TechCrunch如何运作。迈克尔或任何人投资一家公司会带来巨大冲突的概念是非常可笑的。从字面来看,如果迈克尔试图让我写一些关于他投资的公司的不合理的文章的话,我会嘲笑他。但是他从来没有这样做。叫Loic Le Meur、Kevin Rose、Shervin Pishevar、Airbnb,乃至其他所有人这样做。他没有 ,他对他的读者很诚实。即使每个人都赞同他,他依然诚实 。

AOL会改变这一切。同样,所有的我们都不确切,包括迈克尔,但是我真的有很坏的感觉。美国在线-赫芬顿邮报媒体集团(AOL Huffington Post Media Group)总编辑阿丽安娜-赫芬顿(Arianna Huffington)一直在寻找新人选取代迈克尔-阿灵顿。

作为一个见证了TechCrunch成长的人,目前的形势是令人受辱的,我 可以想象迈克尔的感受。

我前面发表的帖子表达了双重观点1)消除《纽约时报》和其它媒体对我们品牌的断言。2)为每个人提供一些观点,去了解TechCrunch是如何工作的。如果我们有任何东西接近所谓的商业秘密,也就是它。TechCrunch的魔力在于写手有很少监督。相反,重点在于在第一时间雇佣正确的写手,并看谁会最快胜出。我们的伙伴都是最棒的。这也是TechCrunch快速蹿红的原因。

迈克尔-阿灵顿促成了所有这一切,他带来了Heather,带来了Erick,带来了剩余的所有人。他创建了TechCrunch。他也树敌很多。无论如何,他建立的这个地方需要他。

没有迈克尔-阿灵顿,TechCrunch还能活下去吗?也许吧。我们创造了如此多的PV,这台机器是如此有利可图,可以插入其他部分,并继续运行。但是没有他,一切会不同。你也许认为你不会错失他所带来的,但是你会的。你永远不会看到他所带来的,但是这些贯穿于整个网站。

如果AOL让他们选择的总编管理TechCrunch,这他妈就是个巨大的错误。如果AOL赶走迈克人而安装上自己的部件,就会打破它。他们可能不喜欢最终的结局,一切可能还会运转,但是不会再像以前那样精准。

在成为新闻之前,我这样写出来让你们提前知道 。我不知道,也许我希望百万读者集体的声音可以改变公司的想法。这也许很天真。但值得一试。我们都欠迈克尔。

AOL收购我们快整整一年时间了,当时他们承诺不会干扰我们的做事方式。11个月时间里,他们遵守了诺言,我们这边也保证所有事运转完美。我们的业务是他们身上的精美装饰。现在,他们开始破坏承诺,如果承诺被打破,也将毁了TechCrunch。

译自TechCrunch