博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2009-05-31

同志们,点击博客主题可进入作者博客

Here are the top 20 on the list, with their Google Reader subscriber numbers (you can see all 100 on Chang’s blog):

1.  Guy Kawasaki, Garage Technology Ventures, How To Change The World (17,555)

2.  Fred Wilson, Union Square Ventures, A VC (11,821)

3.  David Hornik, August Capital, VentureBlog (7,060)

4.  Brad Feld, Foundry Group, Feld Thoughts (6,434)

5.  Marc Andreessen, TBD, Blog.pmarca.com (5,099)

6.  Josh Kopelman, First Round Capital, Redeye VC (3,310)

7.  Ed Sim, Dawntreader Ventures, Beyond VC (3,239)

8.  Jeremy Liew, Lightspeed Ventures Partners, LSVP (2,973)

9.  Bill Gurley, Benchmark Capital, Above The Crowd (2,257)

10.  Jeff Nolan, SAP Ventures, Venture Chronicles (1,528)

11.  David Cowan, Bessemer Venture Partners, Who Has Time For This? (1,261)

12. Christopher Allen, Alacrity Ventures, Life With Alacrity (1,194)

13.  Seth Levine, Foundry Group, VC Adventure (1,154)

14.  Rick Segal, JLA Ventures, The Post Money Value (795) ? Canada

15.  Jeff Bussgang, Flybridge Capital Partners, Seeing Both Sides (727)

16.  Mike Hirshland, Polaris Venture Partners, VC Mike?s Blog (726)

17.  Tim Oren, Pacifica Fund, Due Diligence (661)

18.  Jeff Clavier, SoftTech VC, Software Only (656)

19. Mendelson/Feld,  Foundry Group, Ask The VC (587)

20.  Matt McCall, DFJ Portage Venture Partners, VC Confidential (432)

以下是排名前20的VC博客:

2009-05-26

发现自己很蠢很文盲

水平太差了 遣词造句也做不好 和前辈一比差很多

要多读书多积累了

好好吃草好好长胖

吃进去的是草 不能吐出来的也是草啊

哇哇哇 我可咋办啊?!

每次吃饱了都很困 后来终于知道了原因

原来是因为吃饱了血液都跑去肚子帮助消化

所以脑子缺氧了

现在正处于极度缺氧状态 我好困呀

不过不要进水就好

最近TW博客很活跃 出现了很多新写手 很多还写得很老道 要好好学习呀!~

最近最热闹的应属韩国了 一提起这两字就好想笑

先是全球金融危机袭来之时,韩国成了亚洲的冰岛,溃不成军

连政府也发出警告警惕应聘韩企

再后来因为点牛肉全国暴动

这前总统才自尽了,朝鲜又从背后给了一刀

朝鲜具备核能力啦,想必和朝鲜交恶的李明博很怕怕吧

朝鲜可不是吃素的,统一大业一直铭记在心那

说不定那天不高兴了就光复了。

好害怕啊,哈哈

之前在韩国工作的朋友诉说,韩国物价奇高,生活压力大

一盘烤牛肉就得RMB500左右

李明博正是在提高平民收入的噱头下混进青瓦台的

无奈此人脸尖福薄,一上台就撞上了全球经济危机

非但没提高平民生活水平,还搞得物价飞涨

在几次外交活动中也表现得獐头鼠目

一度支持率跌至20%左右

想当初李明博提倡去汉化,弱化汉族影响,竟然把汉城改成了首尔

后来崇礼门被焚

有人说是李明博烧的,因为崇礼门恰说明了中华文明惠及棒子岛

哈哈

韩国人总是不愿意直面自己的出身 甚至为了粉饰而篡改

无奈童话终究是骗人的

在韩企工作的朋友也道韩国人只进不出

连平日里喝的咖啡都是从韩国空运的

过节发的礼盒等也尽数是韩国企业产品

誓不会拉动所在国经济

非但是不拔毛的铁公鸡

还要做粘毛的糖公鸡

韩国?韩国!

2009-05-22

今天星期五啊 明天不上班!!!~

时间过得真快 又到周末了

等下就要疯狂赶回家了

现在感觉真累 可能是职业病 一整天坐下来肩膀疼 眼睛干

哇哇,我还这么年轻啊 就这样了 这日子是没法过了

这么一周一周地我也蹉跎了

最近感觉时间太不够了 发现自己还欠缺很多知识 很想学习

但却抽不出时间 且大脑很抵制看书 除了娱乐的一点文化性质的都看不进去

估计除了超级女声还能吸引我之外没啥值得我留恋了

看那节目傻笑就行了,脑子一动不用动

某周末看强迫自己看了本梁凤仪的小说 看完后感觉四周阴森森的 世界好可怕

早知道不看了

我已不读书很多年

很怀念小时候打个手电筒钻被子里看长生殿

在太阳底下看拍案惊奇

眼睛就是那时候近视的

很可惜看得太早,现在全忘光了,眼睛也瞎了,现在还是个文盲

每天打开很多文章都很想看,但等下班了也没时间看,回家又恢复白痴状了

我很想很想好好看下那些英文句子学点东西再积累点文法

可惜全梦想全破灭了 看来真是人生不如意事十有八九啊!~呜挖啦

周末了,我到底干点啥呢,看书看不进去,逛街太费力,真是这日子没法过了。

等下我就带着我的粽子和鸭蛋飞速回家咯!~

2009-05-21

在桌子那边电脑旁边

有一个可爱的实习生MM

她善良又勇敢

她调皮又喜庆

她每天风风火火奔波在中关村

天天第一个来单位

疯狂地做幕后工作者

在蓝悠悠的电脑屏前

收获每一个第一次

噢! 可爱的实习生MM

噢! 可爱的实习生MM

她勤奋认真努力又好学

她的笑容很鼓舞人

就像快乐的向日葵

她打字编写发布快乐又欢欣

噢! 可爱的实习生MM

噢! 可爱的实习生MM

你将来走了我会很落寞!~

点击以下配乐阅读  本故事纯属抒情 如有雷同 纯属天意

[kml_flashembed movie="http://player.youku.com/player.php/sid/20745678/v.swf" width="400" height="300" wmode="transparent" /]

2009-05-20

无惊无险 又到六点!~

我背起我的乞丐袋尖叫一声消失在中关村某写字楼

旋风般闪进苏州街某餐馆

今晚俺要来个俺最口水宫保鸡丁

领到号码牌后我翘起二郎腿 四处张望 当里格当… 恨不得脑袋能360°旋转

大家都幸福地吃着 热火朝天

哇,北京中关村已提前步入小康社会啦 撒花!~

唉,今天去洗手间,镜子里的我一脸网络小胖的表情-愤愤的

工作压力大啊!~

我得多东张西望一会放松… …

Time flies! 我的余光扫到吧台的服务生MM在谈笑风生

再伸长脖子 玻璃后面的大师傅们也开始东倒西歪聊天

我想象中烟火缭绕烹制宫保鸡丁的场面完全没出现

再后来有个大师傅开始排列一串大花卷-坏了,他们开始晚饭了 我的鸡丁呢?

果然 我被抛弃了!~

服务生MM连声说对不起 还给我端来一杯冰豆浆补偿我

挖哈哈哈哈o(∩_∩)o…哈哈 ……

我在服务生MM极度抱歉和我受之有愧的情绪中吃完了鸡丁

还剩了一些

我总是充满幻想-他们会用来喂猪

我出钱 别人养猪 生活原来可以更美的!~

今天应该是 观察原来可以更美的 白喝了杯豆浆

不知道我算不算得上是observer

以后说话会不会被人们称:据观察人士称… …

观察原来可以更美的!~

这个题目是我在地铁看到的话剧广告,是个大大的噱头,现在利用一下

恭喜你!~进来看的人都上当了

唉,互联网也是这么夸张浮躁,就像真假开心网大战一样

开心网终于向假开心网开炮了 大家都兴奋地喊 程炳皓终于发飙了

大家都确信程炳浩会赢 都等着陈一舟火烧屁股那天,但是…

结果真的很难说

法律是个很玄妙,又具有很大裁量权的东西

比如按律当判:三年以上七年以下有期徒刑

 一样的构成要件有人可能判三年 有人最多可能判七年 这就是法律的裁量权 也是被告原告律师争夺的焦点

看谁最终取得法官的同情(最好法官也是开心网粉丝) 不是按律当诛就诛了的

同时,法律讲究证据,不是社会舆论能左右能压倒的,不是大家说你对你就在法律上对了

如果开心网拿不出证据证明自己是开心网,证明自己是知名品牌 很有可能输掉官司

很残忍,但却是必须面对的

现在只希望开心网是在经过了深思熟虑

并且收集到足够有利于自己的证据,能稳保胜诉的情况下才做出这个举动

否则很有可能被假开心网趁机吃掉,而且是彻底吃掉,合法地吃掉

同时希望开心网聘请的律师是个真正有责任心有良知的律师

是在给开心网阐明一切利害关系之后起诉

否则准备不充足很有可能转胜为败 便宜了陈贼。

因为不论胜负律师都会赚到钱的

最近感觉是开心网在沉寂一段时间后再次发力,进入了更轰轰烈烈的阶段

明显感觉到注册用户在飙涨,页面关注度在提高

在开心网的各个角落都能看见广告 甚至很多大牌广告也开始进驻

很简单一个例子 身边有一个朋友可以用一天时间在开心刷页面偷菜

俺当时就想这应该能带来不少PV吧

开心网有一个很火的投票:为什么上开心,很多人选择:因为无聊

就是因为现在无聊的人太多了,所以开心火了 火得猝不及防 火得陈一舟嫉妒得发狂

从最近开心网推出的悦活种植大赛也能窥豹一斑

开心的菜地里瞬间种满了悦活水果

当送果汁奖励兔子之后 很多人疯狂榨果汁

俺就收到了N瓶果汁 自己榨了送了N多果汁 可惜还没抽到兔子

而且开心的悦活群里也异常火爆,没有抽到兔子的人叫嚣着要“我想掐死那只兔子”

前段时间开心网获得VC注资,很多人觉得VC脑子进水了

其实是自己脑子进水了

单不要说VC已经是开心网的用户 很多80后的CEO也是开心的粉丝

什么吴刚啥的 在开心网上活泼着呢

俺在开心网就遇到过很多知名风投公司投资人,比如中经合的某万,启明创投的某童,德丰杰某符等等

更可怕的是他们在开心网还很活跃,每天按时停车收菜。

这应该是最直接的体验了,远比创业者拿着商业计划书去吹嘘自己的项目要有效果得多。

所以说开心是真的火了!

退一步说,即使这次开心网遭遇最差的结果,被迫改名,影响也是暂时的

用户也会跟着转移,因为没有人会放弃自己养肥的帐号

俺也注册过千橡开心和校内,很可惜一个朋友也没有,玩不起来,最终搁置了

我想没人上搜狐是先百度“搜狐”再点击进入的吧,应该是直接输入域名

一样的道理,我上开心网也是直接登陆kaixin001

在这里 名称的作用弱化了很多 但对未来需要开拓的用户来说却是个考验

期待开心网胜诉

舟,贼也!~

2009-05-18

我是一头胆小如鼠的猪

具体说,胆小还不如鼠

我从小怕老师

长大怕波斯

总之是害怕得要死

至今见了老师还肃然站立,不敢造次。

见到波斯更是害怕

一般遇到波斯喷火就吓得缩进壳里

遇到火力大的波斯就连壳也烧成灰烬

害怕啊!~

上次被喷火后和同事走在回家的小路上

说话都不着调 大脑极端短路

被讽刺胆子太小了

曾经,我也是妙语连珠的人啊:(

以后遇到喷火继续短路

满眼的字母一个都不再认识,害怕啊

值得安慰的是 喷火被烧成灰烬后会得到些舍利子… …

还好,还好

我是一头胆小不如鼠的猪… …

每次都被喷成灰烬。

注:波斯=boss

2009-05-14

现在每天的工作就是疯狂找文章 疯狂转换或来 再拼了老命想标题

实在是脑袋里的词汇匮乏,每次想地头昏眼花的

真是想的脑袋疼 刚才忽然冒出一个疑惑来,这样下去脑细胞会不会死光光

结果就是我变成了白痴:(

回到家中上网搜索了一下我的文章,发现某浪已经重新翻了,学习了一下长处,

即使是首发也比不过门户,只要他们重新翻译传播速度比俺们网就要快,范围广,起不到宣传俺网的作用。郁闷。

甚至还有的被门户转载后再转来源就变成某门户的 真是无奈

昨晚看了一个讽刺90后脑残文化的视频,差点恶心地吐了,一对比发现我表妹某女子估计也要归为脑残一族了-火星文、45度角大眼装纯照… …但最最终出现在脑海中的一个轮廓是我身边的蛾姐,具体说是50后非主流蛾姐。

蛾姐绝对属于50后中的潮人,且已经超越了达人的范畴,50多岁的老太太会发短信、会上QQ、会浏览博客、会看视频电视、能加入QQ群参与大讨论、还会冷不丁会给你发来一个雷人的QQ表情-绝对地雷人,每一个还都那么贴切。

但从表面看,蛾姐姐看绝对是一循规蹈矩的老太太,不化妆、衣着朴实、笑容慈善,也恰是这些体征欺骗了广大群众。看到蛾姐我就想起了杨澜说的:思想开放 行为保守。绝对是写给蛾姐的。

一段时间蛾姐迷上了在线炒股,竟然还收入颇丰,顿时自我形象高大起来,俨然成为周围老太太的领袖,蛾姐家每天充斥着前来拜师的原同事和老邻居,连蛾姐老公也说蛾姐再发展下去就成了下一个蛾百万了。

但好景不长,轰轰烈烈的大熊市很快来了,单纯的蛾姐迅速倒下,我再次见她的时候,她已经开拓了另一个领域-编毛线活,把家里所有的毛线拿出来编拖鞋、编南瓜、编坐垫,竟然还编乌龟….很显然她又一次成功转型,成为专业编织女工。

随后我和周围的人有了N双线拖鞋,N坐垫和N乌龟,蛾姐还立志将来要送我线手纸盒,OMG!~当然,她随时等待重出股市江湖,现在还信誓旦旦地表达着再大干一场的决心。

其实时光倒流30年,蛾姐也是那个时代的大好青年,能干能吃苦,就好像年画上的红脸革命女青年,咱们工人有力量,但到了00后,她最终沦落为50后非主流。

我想,以蛾姐的灵敏嗅觉,下一步她会进入社交媒体,可能相比IT界内人士要晚一些,但不能妨碍她的非主流… …

我爱蛾姐,祝蛾越来越美丽!~