博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

新闻一:五大PC厂商中,宏碁是唯一一家出货量下降的公司

9月8日消息,据国外媒体报道,宏碁在全球PC市场的排名已跌至第四位。市场研究机构Gartner发布的数据显示,今年第二季度,宏碁出货量同比下降20.4%。全球PC市场出货量同比增长了2.3%。

Gartner发布的数据显示,在前五大PC厂商中,宏碁是唯一一家出货量下降的公司,市场份额也从去年同期的14%下降至今年的10.9%。相对应的,排名从第二下降至第四。

今年第二季度,宏碁在欧洲、中东、非洲(EMEA)和中非、南非地区的出货量同比下降30%以上。宏碁在EMEA地区的市场份额从去年同期的20.6%下降至14.1%。宏碁表现最差的一个市场是西欧,第二季度出货量下降了44.6%。该地区PC出货量整体跌幅为18.9%。

今年第二季度,在所有品牌中,联想增长最为强劲,出货量增长22.5%,市场份额增长2%。惠普出货量同比增长3%,戴尔增长3.3%,华硕增长3.7%。

目前,按市场份额计算,全球排名前五的PC厂商分别是惠普、戴尔、联想、宏碁和华硕。

新闻二:联想超宏碁 苹果强劲

今年第二季度苹果在PC市场的表现非常抢眼,全球销量实现两位数增长。最大的赢家是苹果、三星和联想。这三家公司PC销量均实现两位数增长。苹果排名第七,三星排名第八,联想强势升至第三位。MacBook Air在其中扮演了重要角色。

有人说,宏碁迅速下跌是因为上网本不行了,且Ipad抢了风头,然后苹果上位了。


上一篇: iPhone狠需要
下一篇:现在流行解雇CEO啊?!

1条评论

  1. 从来就没行过!

发表评论